您当前的位置: 通知公告

2018级研究生新生入学报到须知

  • 发布日期:2018-06-01
  • 浏览次数:6850

中国农业大学欢迎各位新同学

    录取通知书预计6月15日之后由各院寄出,请注意查收!地址变更请及时与学院联系。

为方便各位新同学顺利入学,现将新生报到有关事项通知如下:

一、报到时间:新生须于2018827来我校报到。由于宿舍安排及管理问题,请不要提前到校。因故不能按时报到者应提前向导师及学院请假,同时递交有关证明,经学院同意并加盖公章后报研究生院批准,请假时间不得超过两周,否则视为自动放弃入学资格。

二、迎新地点:新生凭录取通知书、身份证、毕业证、学位证原件到所在校区指定迎新地点(西校区在图书馆东侧步行街,东校区在主楼后广场或体育馆内)报到。

三、住宿说明住宿分配以学校住宿安排为准,原则上按同一年级、同一专业相对集中安排住宿8月1日前按最高1200元标准存入银行卡。住宿费不含床上用品,新生需自带被褥等卧具,也可在报到时到学校指定地点购买。新生入住时须持录取通知书、身份证、2张一寸近照及缴费收据(学院报到点领取)到学校指定地点办理入住手续。

宿管中心服务电话:62738570(东区);62731275(西区)

四、校园卡的使用:园卡初始密码为身份证后六位,最后一位是字母用1代替,建议同学们报到后及时在圈存机上更换自己的密码。校园卡已与学校发放的建设银行卡建立了绑定关系,同学们可使用自助圈存机直接转账充值。现金充值、补卡可以随时到校园卡管理中心24小时自助服务区办理。若有其他不明事项,请登陆校园卡管理中心网页-在线提问或电话咨询,校园卡管理中心服务电话:62736133(东校区);62734719(西校区)。校园卡管理中心办公地址:东校区体育馆东侧,西校区图书馆一楼西侧。

五、缴费说明: 8月1日前,将足额学费(详见《教育收费及奖助体系实施办法》)加住宿费(按最高标准1200元预存)存入银行卡中。

六、户口迁入:详见《研究生新生户口迁入须知》

七、党团关系:北京市委隶属部门的党组织关系介绍信须由县(团)级以上党委部门开出,并转至中共北京市委教工委;北京市委隶属部门的党组织关系请直接转至中国农业大学党委组织部。

八、体检:复试期间未安排体检的考生需在入学后参加体检,具体时间及安排待定。

九、入学教育:2018828—9月14为研究生新生入学教育。研究生新生入学教育是研究生培养的必修环节。新生入学教育期间将安排英语水平考试、课程学习。请同学们务必按时到校参加入学教育并做好相应的准备。

十、学院联系方式 

温馨提示:1.请各位同学携带全国大学英语四、六级成绩单。2.请携带一寸白底免冠照片8张,以便住宿登记及填写有关表格时使用。3.路途中请看管好自己的行李物品、现金与证件,注意安全。

 

祝你在人生新的旅途上前程似锦!

中国农业大学研招办

20186月

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193