您当前的位置: 新闻动态

我校召开全国专业学位水平评估启动会

  • 发布日期:2020-12-11
  • 浏览次数:45244

12月9日下午学校组织召开全国专业学位水平评估启动会,对我校参加全国专业学位水平评估工作进行部署和安排副校长、研究生院院长林万龙教授主持会议研究生院常务副院长郭鑫、研工部部长兼副院长宋岳镇、相关职能部门负责人、参评学位点所在学院主管研究生工作副院长、学位点负责人评估工作联系人以及研究生院相关工作人员共40余人参加会议。

 

 

 会上,郭鑫从评估背景、评估指标体系框架、学校工作方案等方面做了详细介绍,深入分析了全国专业学位水平评估工作的核心理念和指标体系框架,指出本次评估强调坚持聚焦立德树人、聚焦培养质量、聚焦行业需求的评估原则,围绕“教、学、做”三个层面,形成教学质量、学习质量、职业发展质量三维度指标体系,强调了本次水平评估数据填报的重要事项,并对评估工作组各相关单位工作任务、时间节点进行了分解。

 

 

      
        林万龙讲话中指出发展专业学位是新时代学位与研究生教育改革发展的战略重点要充分认识此次水平评估对我校研究生教育高质量发展的重要意义,高度重视专业学位水平评估工作。我校参评的金融、农业、兽医、风景园林4个专业学位类别,涉及12研究生培养单位时间紧,任务重,工作难度大,各职能部门和学院要大局意识做好沟通协调,主动担当,齐心协力做好本次评估工作。

与会人员就评估工作分工、数据填报等问题进行了交流和讨论。
中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193