您当前的位置: 新闻动态

学校召开研究生学位授权点合格评估和培养方案修订工作启动会

  • 发布日期:2017-12-04
  • 浏览次数:3959

11月29日上午,学校在东校区图书馆报告厅召开研究生学位授权点合格评估和培养方案修订工作实施启动会。我校副校长、研究生院院长辛贤出席会议并讲话。

启动会现场。郝琦伟 

研究生院常务副院长李健强就《学位授权点合格评估工作方案》和《研究生学位授予标准和培养方案修订工作》进行了介绍和部署。他表示,学位授权点合格评估是教育主管部门对学校学位与研究生教育质量评估的重要举措,也是对我校学位授权点研究生教育和学位授予质量的全面检查,在评估过程中,各院要着眼于发现问题,聚焦明晰学位授权点发展定位,优化人才培养的学科结构;研究生培养方案修订是对现有存在问题的整改,是提高研究生培养质量的重要举措。希望各学院加强重视,按照学校工作要求,切实做好合格评估和培养方案修订工作的组织实施。

辛贤、李健强为学位授权点合格评估工作专家咨询组专家颁发聘书。郝琦伟 

启动会上,辛贤介绍了学校学位授权点合格评估工作专家咨询组专家并为他们颁发聘书。根据教育部《学位授权点合格评估办法》和《关于开展2014年学位授权点合格评估工作的通知》的文件精神,为做好我校学位授权点合格评估工作,经学校研究决定,成立学位授权点合格评估工作专家咨询组:于嘉林为组长,毛志怀、孔繁玲、田维民、孔振钧、严泰来、肖悦岩、张沅、奉公、徐及、景浩等教授为专家组成员。

于嘉林表示,高校的基本任务是人才培养,要充分理解评估指标内涵,对标建设,建立规范人才培养质量保障体系,希望与各位专家、学院配合好,一起将这项工作做好。植保学院副院长孙文献作为学院代表说,在新时代做好合格评估和培养方案修订工作对于学校健康发展很重要,学院高度重视,一定积极配合专家组工作,发现问题、解决问题,以评促建,确保各个环节顺利进行。

辛贤出席启动会并讲话。郝琦伟 

辛贤表示,学校高度重视学位授权点合格评估工作,合格评估是对人才培养质量的一次全面检阅。党的十九大提出分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,当代大学生就是实现这一目标的中坚力量,“大学之道在明明德、在亲民、在止于至善”,希望通过此次评估发现问题、及时整改,使学校学位点建设水平得到全面提升,为新时代社会主义现代化建设培养出卓越人才,推动学校双一流建设,为实现中国梦、农大梦贡献力量。

会议由研究生院培养处处长王雯主持。学校合格评估领导小组成员,专家咨询组成员,各学院主管院长、学科负责人、教务秘书,研究生院相关部门负责人及管理干部等参加了启动会。

 
中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193