瞿振元书记勉励兵团高层次人才专项第二期学员“科技创新,勇于担当”

• 发布日期:2012-08-22

83日,我校党委书记瞿振元在参加2012年高校团队对口支援塔里木大学工作会议期间,专程看望中国农业大学新疆生产建设兵团高层次人才培养专项第二期正在进行课程学习的17位学员,为每位学员颁发研究生证,勉励学员积极投身科技创新,勇于担当多做贡献。副校长龚元石陪同参加,见面会由研究生院副院长李健强主持。

瞿振元代表校长、研究生院院长柯炳生向包括塔里木大学11名青年骨干教师在内的17位学员进入专项学习表示热烈祝贺。瞿振元强调,学校高度重视新疆生产建设兵团高层次人才培养专项工作,希望大家崇尚科技创新,恪守学术规范,立足兵团农业科技创新和生产实际需要,积极参与课程学习,加速推进论文研究工作;鼓励学员们在学习和工作中践行胡杨精神,努力克服工学矛盾,勇于在解决兵团农业生产重点重大问题实践中做出贡献。瞿振元还强调,要以积极迎接世界科技革命的姿态,在论文科学研究工作中瞄准世界科学前沿,突出兵团农业生产的实际需要,拓展视野,理实并重,以科学研究为先导,以科研项目为载体,在基础、应用基础和应用技术研究创新方面多出成果,出高水平成果。瞿振元同时勉励学员们在导师指导下,勇于担当,发挥学科自主创新引领者的作用,不畏艰难险阻、勇攀科技高峰,努力成为政治坚强、业务精湛的科技业务骨干,早日完成学业回报兵团和母校,为新疆的农业科技发展贡献自己的力量。

我校一直以来高度重视支援新疆和服务新疆社会、经济发展工作,与新疆生产建设兵团建立了良好的合作基础。在人才培养方面,2010年开始实施中国农业大学兵团高层次人才培养专项第一期,已经有塔里木大学的2名学员通过论文答辩获得博士学位。此次第二期高层次农业科技人才培养专项遴选的17位学员,是来自塔里木大学等兵团农业科研和教学单位的优秀青年技术骨干,以同等学力申请我校部分学科博士学位,是推进高层次人才培养、加强校地科技合作、践行社会服务的新举措。

见面会上,研究生院学位办和培养处的老师就学员提出的问题进行了详细的解答。

教育基金会秘书长李全宏、党政办公室副主任李青山等参见了见面会。