您当前的位置: 中国农业大学研究生院培养处 管理规定

中国农业大学关于研究生到外校选修课程的管理办法

  • 发布日期:2012-08-28
  • 浏览次数:675

 根据《高等学校培养研究生工作暂行条例》中关于研究生可跨专业、跨院、跨校自选课程的规定,我校研究生确需选修外校研究生课程者,由个人提出申请,指导教师同意,经学院主管院长签字,研究生院负责人批准后,可以到外校(一般为本市院校)联系选修课程事宜。

一、选修外校的课程一般应是培养方案中规定必须学习而本校又不能开出的课程。

二、研究生选课学校一般应为教育部直属综合性院校或省属重点院校。

三、研究生所在学院的办公室根据学院意见,给研究生出具联系选修外校课程的介绍信,具体联系事宜,由研究生自行办理。

四、选修课程所用费用,由各院在研究生业务费中支出。

五、研究生选修外校课程一般不得超过两门。

六、学期结束时,研究生应将所修课程考试成绩交学院研究生教务秘书;学位课还需交试卷。

七、研究生在外校选修课程期间,应遵守该校各项规章制度。如有违犯者,一切责任由本人负责。

八、未经许可自行在外校选修课程的成绩不予认可。

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193