您当前的位置: 中国农业大学研究生院培养处 管理规定

中国农业大学研究生选课管理规定及选课流程

  • 发布日期:2012-09-03
  • 浏览次数:1485

一、研究生按学期进行网上选课。选课一般在每学期报到注册后进行,具体日期和安排研究生院在校园网上予以公布。

二、研究生必须按照所在专业培养方案的要求,在导师指导下,制订课程学习计划,根据课程学习计划安排课程学习和进行选课。课程学习计划是对研究生进行学习情况检查和中期考核的参照依据,研究生入学后,必须在入学后规定时间内制定完成课程学习计划并录入计算机管理系统。研究生应在导师指导下按照所制定的课程学习计划慎重选课并在每学期选课系统关闭前仔细核对自己所选课程是否为列入课程学习计划中的课程。

三、选课和改选课办法

1.选课办法:研究生通过研究生网络管理系统在规定时间内严格按照课程学习计划进行网上选课。如上课时间、地点有变,变更信息将在网上予以通告。为保证所选课程的安全,研究生对选课初始密码最好重新设定。

2.改选课办法:为保证正常的教学秩序和系统维护,选课系统只在规定的时间内开启。研究生应在规定时间内进行网上改选课。超过规定时间,系统将关闭,研究生只能查询和浏览课程,不能再做课程变动。

四、研究生选课后,应按时上课、参加实验、实习、讨论和课程考试。选课而未完成学习者,该课以零分计,不予单独补考;未选课而完成学习者,亦不予记录成绩。

五、跨专业补修课程要求

跨学科专业研究生是否需要补修以及需要补修的课程由导师根据培养工作需要和学生的知识结构以及本学科培养方案要求综合确定。跨专业硕、博士研究生补修课程必须在个人培养计划中明确,并添加在网络系统中。

 

附:研究生选课流程:

农大主页——》研究生院——》研究生综合管理信息系统——》用户名、密码(用户名是本人学号、初始密码是61)——》当学期课表——》点击课程对应的相关学院——》确定课程后点“选择”键——》将最终选课结果打印并交导师签字——》交所在学院教务秘书处备案。

 

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193