2012年北京市优秀博士学位论文公布我校2篇入选

  • 发布日期:2012-09-12
  • 浏览次数:948

近日, 北京市教委、北京市学位委员会公布2012年北京市优秀博士学位论文名单,全市共有63篇博士学位论文入选,我校有2篇获此殊荣。

我校此次入选的2篇优秀博士学位论文分别是:动物医学院孙怡朋的《H9亚型流感病毒的遗传进化规律及其重排病毒的生物学特征性研究》(指导教授刘金华);资源与环境学院程凌云的《白羽扇豆甘油磷脂酶基因参与低磷胁迫的应答与排根形成机制》(指导教授申建波)。

据悉,北京市优秀博士学位论文的评选工作,是北京高等学校科学技术与研究生教育创新工程的重要内容,旨在提高研究生培养质量,鼓励创新,促进高层次人才脱颖而出。近年来,学校采取了一系列切实可行的措施,加强学科建设,完善研究生学位论文的质量保证与监督机制,有效推动我校研究生学位论文的质量不断提高,在北京市乃至全国优秀博士论文评选中都取得了可喜成绩。

此前,我校共有10篇博士学位论文入选北京市优秀博士学位论文。研究生院表示,将继续采取相关措施,以进一步提高我校研究生学位论文质量。

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193