您当前的位置: 中国农业大学研究生会 图片切换

瞿振元书记与学生代表亲切座谈

• 发布日期:2012-10-30

9月11日,党委书记瞿振元刚刚完成全国政协的外事接待任务返回学校。学生会、社团团工委和研究生会的学生代表们自发来到西校区主楼,向瞿书记送上鲜花和贺卡,送上教师节最诚挚的祝福。瞿振元对同学们的心意表示感谢,并邀请同学们进行面对面交流。

瞿振元关切地向各代表询问了学生组织的一些情况,对于学生组织的发展十分关注。瞿书记又问到了社团的发展现状,团工委书记孙扬之一一回答了提问,并介绍了农大的五大类社团和一些有代表性的、较为活跃的社团。瞿书记频频点头,他表示社团文化的发展十分重要,希望社团活动更加贴近同学。随后研究生会的主席甘芝霖也介绍了研究生会的发展状况与接下来一年的活动安排。

瞿振元表示,农大的校风很淳朴,学生们也很朴实,这是我们的优势。但我们同样有着不足之处,特别在学术方面应更加注重科研方面的创新。他着重提到了“全国挑战杯”,希望各代表回去能鼓励学生积极参加一些科技项目,代表学校出赛。此外,瞿振元还鼓励同学们多与老师沟通交流,多去实验室做实验,培养自己的动手、实践、创新的能力。

会后,瞿振元书记和同学们一一握手,合影留念。

(通讯员 盛烨 责编:刘赟强)