您当前的位置: 中国农业大学研究生院学位办公室 通知公告

关于更新中国农业大学研究生综合管理信息系统中导师信息工作的通知

• 发布日期:2012-11-22

各位研究生导师:

根据教育部“学位与研究生教育专家库信息采集的要求,近期研究生院在研究生综合管理信息系统中原有导师信息的基础上增加了一些新的须采集的信息字段,现请各位导师补充和更新导师信息库中的个人信息,具体要求如下:

1、(1)“导师姓名”、“教师号”和“所在学院”三个字段的内容,导师没有修改权限,如需修改,请先报学院研究生教务秘书,待学院汇总后,报研究生院学位办进行统一修改。

2)“导师类型”导师没有修改权限,学院研究生教务秘书在该系统开通时间内具有修改权限。

3)“专家类别”、“教师主页(如果有个人主页可以添加首页链接)”、“个人简历”、“论文与专著”、“近五年承担的主要项目”、“承担的教学工作”、“电子邮箱”属长期开放权限字段。

2、请各位研究生导师认真填写和审核各项信息,页面上带“*”的字段属于必填字段,如有漏填项,个人基本信息页将不能提交成功。系统关闭后,对外公开的信息有:姓名、姓名拼音、性别、民族、国籍、最高学位、所属院系、职称、导师类型、是否外聘、教师主页(如果有个人主页可以添加首页链接)、专家类别、现从事学科专业、研究方向1-4、论文与专著、近五年承担的主要项目、电子邮箱等。

3系统登录说明

1开通时间:201211 22 日—12 31

2)请导师登研究生院的“研究生综合管理信息系统”,录请用导师现用的账号和密码。

3)进入系统后,点击左侧菜单中的“教师个人信息”打开个人基本信息主页,点击此页最下端的“修改”即可修改个人信息。

特别提示:导师提交个人信息时,如果有必填项的漏项,则提交不会成功,但是会在页面上显示“xxx项不能为空”,此时一定把光标移至该项(注意:此时不能点击“关闭”,否则页面所有补充的内容被清空,还需重新填写)填好,再点击提交即可。

因导师库的信息与招生、学生的培养和奖助等工作有关联,信息不准确或缺失会影响后续的工作,所以请各位导师配合我们的工作,在系统关闭前务必认真完成自己信息的更新工作。

研究生院学位办公室

20121122