您当前的位置: 中国农业大学研究生会 学院研究生会

【工学院】研会成员数创新高,成员见面会成功举办

• 发布日期:2012-12-05

中国农业大学工学院第五届研究生会招新工作圆满结束,招新人数创历年新高,成员数量增幅80%,达到38人。这体现了越来越多的研究生更加关心学院的学生工作,更加愿意参与学院、研会的建设。同时成员专业涵盖机电、车辆、机制、农工四个大系,而不是集中到部分实验室,成员专业结构更加多样化,这也有利于各系的交流沟通和不同专业的借鉴学习。

20121124日晚,以增进工学院第五届研究生会内部成员的相互了解,增强研会内部凝聚力为目的,工学院第五届研究生会在工学院253室成功举办了第五届研究生会全体见面会暨内部联欢活动。

联欢会由本届研会副主席侯乃斌同学主持。首先,第四届研会主席翁强和崔方玲同学向第五届研究生会的全体成员表达了殷切的期望和热烈的祝贺。之后,本届研会主席王磊发言,对新加入的研会成员发出诚挚的欢迎,并就研会的组织纪律性做出了解读。窦秉政副主席就研会内部架构做了详细说明,让大家了解了研会的各部功能和日常事务。随后,每一位研究生会的成员就自身的特点做了自我介绍,会上以民主推介的方式产生了各部部长,完善了研会“六部一室”的内部结构。随后的联欢活动,精彩不断,成员见面会气氛被推向高潮。“杯水传情”、“齐心协力”等游戏不光让大家得到了娱乐和放松,也更加增强了大家的团结协作能力。

通过此次内部联欢活动,第五届研究生会成员增进了相互的了解,促进了成员间的友谊。研会主席王磊表示:我们活动的目的就是要使大家尽快融入到新集体中来,让大家增进了解,增进互信,形成一个团结向上的团队。只有大家组成一个集体、一个团队,不管是学习还是工作,都将事半功倍。同时,他也希望更多有热情的同学,加入研会,推进学院研究生文化生活的蓬勃发展。”

工学院研究生会供稿