您当前的位置: 中国农业大学研究生会 新闻中心

研究生羽毛球个人挑战赛决赛开幕 李争辉斩获男单冠军

• 发布日期:2013-03-18

灵活的步伐、有力的扣球——317日早上9,在东区奥运场馆,由校研究生会和工学院研究生会联合策划的“中国农业大学研究生羽毛球个人挑战赛”半决赛、决赛正式拉开帷幕。

本次比赛分男单、女单、男双、女双、混和双打5组,采取三局两胜21分淘汰制,本着“公平、公正、公开”原则,形成了羽毛球协会成员出任裁判、研究生会成员统计分数,现场观众自觉监督的良好局面。

经过简单的热身,各组成员都摩拳擦掌,披巾上阵,一时间奥运场馆内摩擦声、挥杆声、呐喊声声声悦耳,点杀、扣杀、劈杀步步惊心。且看女生组灵活飘逸,回旋、展臂、轻移,盈动间自成节奏;男生组发力刚劲,速度尤胜,白羽翻飞间身形敏捷;混双组贵在配合,前攻后守,左劈右杀,可谓见招拆招,精彩异常。全场最受关注的是男单决赛,由工院邓钧文对阵电信李争辉,二人都是实力战将,还未上场已是叫好声一片,高手对决犹如风驰电掣、转瞬即止。邓钧文在赛前这样评价对手:“他很强,力量勃发、头脑灵活、步伐到位。”正是凭借着技高一筹,李争辉主动进攻、力压对手,斩获男单冠军。

如火如荼的比拼在满载的收获中接近了尾声,李争辉、法史维法分别斩获男单女单冠军,李争辉、孔涵楚获得男双冠军,赵晓瑜、张钟莉获得女双冠军。我想名次不是这场赛事唯一的收获,热烈的、张扬的、欢腾的,体育所迸发的激情才是这场比赛的魅力所在,并深深的感染每一位参与者。正如邓钧文所说:“虽然无缘冠军,但和这么多优秀的选手对决,能进入四强就很满足了。这次比赛我最大收获就是认识了许多圈子之外的羽毛球爱好者,如果以后还有这样的比赛,我愿意再次参加。”在场的许多参与者都和邓钧文有着一样的想法,相对于枯燥的研究生学习,这样的体育竞技无疑是一种生活的调剂,更为志趣相投者提供了交流的平台。工学院研究生会副主席侯乃斌表示,这次比赛报名人数多达200人,这是他们始料未及的,虽然组织过程非常辛苦,但是能够娱乐大众并且锻炼自己,他觉的非常值得。让参与者收获一段宝贵的经历,让组织者的付出得到了认可,这正是研究生会开展学生活动的宗旨所在。虽然活动中还有不完满之处,但是我们期待这样的活动能够继续下去。

通讯员:王雪荻   卞大伟