您当前的位置: 中国农业大学研究生院学位办公室 通知公告

关于毕业研究生提交学位申请材料的几点说明

• 发布日期:2014-05-23

针对目前研究生在提交学位申请材料过程中集中出现的几类问题,进行如下说明:

1.  未按时进行学位信息采集或信息提交不完整者(学位证书编号可暂时不用填写),或未及时向图书馆提交电子版学位论文者将暂缓发放学位证书。

2.  关于学位信息采集

从今年春季学期起,所有通过学位论文答辩的学生(包括学历硕博、同等学力硕博、全日制/非全日制专业学位硕博、返回答辩硕博)都需尽快在系统中进行学位信息采集,学位信息采集填写完成后需打印一份(A4)纸质版,由本人签字后交至所在学院研究生秘书处打印出的纸质版内容须与网上系统中提交的电子版内容一致,如有任何不同,须以网上系统中为准重新打印并签字。从本学期起,各类《学位登记表》停止使用。

请各位申请学位的研究生一定要在系统中先认真阅读《学位信息采集说明》,然后再进行信息提交。填写时所有的信息要求准确无误,如果出现错误,将不能通过“学位授予国家备案系统”上报,该申请人的学位信息将无法在系统中认证。

3.  关于学位论文的提交

纸版学位论文:通过答辩并建议授予学位者,应向所在学位评定分委员会提交双面印制的纸版学位论文,其中博士研究生应提交4本、硕士研究生应提交3本学位论文

电子版学位论文:通过我校图书馆主页的“博/硕士学位论文远程提交系统”向图书馆提交电子版学位论文。

提交网址为:http://202.112.175.70/tpi_3/sysasp/degree/firstpage.asp

4.  关于学位论文中“独 明”和“关于学位论文使用授权的说明”

请研究生严格按照《中国农业大学学位论文格式、书写规范(最新版)的相关要求进行填写,其他版本应停止使用。

研究生院学位办