您当前的位置: 中国农业大学研究生会 新闻中心

【研新闻】我校研究生会召开本学期第一次大主席团见面会

• 发布日期:2015-11-08

116日下午,继各学院主席团部分换届结束后,第十二届大主席团见面会在西区和四会议室正式召开。参加会议的有中国农业大学团委副书记兼研团委书记王铁,研工部老师娄思涵,校研究生会常代会、执委会成员以及各学院研究生会主席。

会议由校研究生会主席朱元捷主持。在简单的自我介绍结束之后,常代会主任程程首先介绍了本学期常代会工作的安排,具体介绍了即将开展的研究生调研工作。随后,校研究生会主席团成员和各学院研究生会主席对近期工作及工作成果进行了汇报,并就工作计划进行了探讨。各学院新主席们接过接力棒,挑起大梁,校、院两级研究生会就建设新媒体联盟、加强院际交流等事项进行了讨论。

会议重点讨论了即将开展的学术文化节的相关事宜,包括开幕、人文社科类“学术之星”评选、实验室菜鸟论坛、“求真讲坛”系列讲座等活动,就开展环节以及其中可能存在的问题进行了讨论。最后,王铁老师对会议进行了总结,对各学院研究生主席的相关提问进行了解答,鼓励校研究生会及各学院研究生会工作再上新的台阶。