您当前的位置: 中国农业大学研究生会 新闻中心

中国农业大学第六届研究生英语演讲比赛成功举行

• 发布日期:2015-11-24

11月20日晚,中国农业大学第六届研究生英语演讲比赛的复赛于东校区二教404报告厅圆满落幕。

此次比赛由外语系承办,校研究生协会协办。孙悦芬、曾庆敏、王茜、王志芳和吕慧琴老师担任评委,钟燕和许峰老师担任提问官。校研究生会主席朱元捷出席观阵。

来自水利与土木工程学院、食品学院、经管学院、工学院、资源与环境学院、植保学院等9个学院的14位复赛选手参加了此次比赛。选手们以Action Speaks Louder Than Words为题进行演讲。每位选手演讲完后,回答提问官的两个问题。难能可贵的是选手们能够从自己的生活真实感悟出发,对演讲题目进行阐释和分析。他们或激情澎湃,或娓娓道来,或机智幽默。比赛分上半场和下半场。在上半场和下半场结束后都有英语游戏环节。游戏主持人带大家做了问答游戏。

比赛设特等奖一名、一等奖两名、二等奖五名和三等奖六名。获特等奖的是来自水利与土木工程学院的李璐君,一等奖是来自食品学院的李让和来自植保学院的王焱炜。这三位同学将代表我校参加北京市研究生英语演讲比赛。

外语系研究生教研室主任曾庆敏做总结发言。她肯定了比赛选手们从初赛到复赛比赛中取得的进步和获得的突出的成绩。同时也对比赛到场的各位评委、提问官和各位志愿者们的辛苦工作表达了感谢。

本活动不但展示了选手们娴熟的英语水平,也展现了他们积极向上的精神风貌。比赛丰富了研究生的课余生活,激发了学习英语的热情。选手们均表示从比赛中获益良多,将继续关注后续比赛。

本次比赛主持人为阎晶晶,蔡非凡,游戏主持人许佳晗。校研究生会担任比赛其他工作人员。

中国农业大学研究生会

2015年11月24日