您当前的位置: 中国农业大学研究生会 新闻中心

听李安音乐讲述成长 看青年影展引发思考

• 发布日期:2015-12-01

20151127日晚,由视讯中国举办的全媒体大型音乐liveshow《我的音乐故事》和中国高校青年影展在中国农业大学西区新闻报告厅举行。

当晚《我的音乐故事》之学霸也疯狂邀请的嘉宾是今年中国好声音热门导师周杰伦的得意门生------李安。他是身材胖胖的暖心“大白”,来自澳大利亚的他以一首《逝去的爱》让四位导师折服转身,充满磁性的声线和外表反差萌引起了不小的关注,也征服了听众。

节目在IDK社团的女孩们热情的舞蹈中开始。李安出场后,演唱了《逝去的爱》等两首歌曲,也和主持人一起分享他在澳大利亚上学时周围的学霸故事,并聆听现场的观众们分享农大的学霸故事。萌萌的李安也坦言自己并不是同学们口中的学霸,在临考试前也会疯狂复习。随后,李安又演唱了《superstitious》和《I believe I can fly》,把现场的氛围带进高潮。之后是我们农大学霸们的才艺表演,动医的陈同学带来的歌曲《浮夸》及三个女同学带来的精彩舞蹈,也引起现场观众的阵阵欢呼。李安重新返场,与现场观众合唱了《爱我还是他》,以及第一次在国内演唱的《Dance with my father》。 最后,李安以自己原本准备在中国好声音的决战夜演唱的歌曲《我爱的人》结束了《我的音乐故事》liveshow。他表示自己很开心来到北京,来到农大,也希望在明年1月份他的新歌单曲发行时再次来的北京。

节目结束10分钟后,中国高校青年影展播放了影展电影《十二公民》。 《十二公民》这部借经典法律题材探讨通识,以群像的方式真实反映了中国社会现状,展现偏见的同时又表达对于公义的追求的影片,让在场的每一位观众都能够和它产生共鸣,引发思考,有感动也有欢笑。电影结束后,同学们纷纷表示这部影片非常具有现实意义 ,值得观看。

此次由视讯中国、中国高校青年电影协会、中国农业大学研究生会联合举办的活动圆满结束。

中国农业大学研究生会

2015121