您当前的位置: 中国农业大学研究生会 新闻中心

知行合一——读书&实习实践系列讲座成功举办

• 发布日期:2016-12-09

听“牛人”讲“亮闪闪”的工作,128日晚,由校研会就业部主办的中国农业大学读书&实习实践系列职场讲座在西校区和园四楼培训室成功举办。恩美路演副总裁知行投资者联盟秘书长知行读书会发起人毕国辉;数聚变科技 CEO门萨俱乐部成员奇点公益(公益数据共享)理事长李昂达;北京宝岛妇产医院商务总监王逸斌;源力资本创始合伙人詹研;北京枫玉科技有限公司 COO区块链技术创业者刘泽枫分别作了分享和交流。

图文:杜浩

本次讲座共安排了5个专题分享,包括毕国辉主讲的“知行读书会”、李昂达分享的“精简至极,求真致善”、王逸斌主讲的“求职准备——榜样、读书与实践”、詹研分享的“工作之后那点事儿”以及刘泽枫解读的“法律科技创业者的读书思考”。讲座内容充实丰富、例证贴近实际、针对性强,从不同层面和维度针对当前读书与实习实践的关系怎么处理? 进入职场应该做哪些准备等进行了全面系统的介绍。

毕国辉分析了目前招聘合适的财经人才的难处,以及众多机构对懂财经知识的人才的渴求。毕国辉对何谓知何为行读什么书的深刻解读给在场的同学留下了深刻印象。李昂达创业经验教训的分享也使大家受益匪浅。王逸斌读书10%、榜样20%、实践70%的经验更是赢得了同学们的一致好评。詹研的分享让大家意识到了好平台、好领导和好身体的重要性。刘泽枫的分享则让大家体会到了思考的重要意义。

讲座持续时间三个多小时参加讲座的同学们抱着虚心学习的态度认真听取了每位嘉宾所做的分享并在互动环节积极配合嘉宾活动接近尾声同学们依然意犹未尽纷纷表示和分享嘉宾共建读书实践讲座交流群为同学们搭建了一个更好的学习交流平台

感谢中国农业大学研究生会就业部为这次活动付出的辛苦努力,活动的圆满成功离不开你们的辛勤劳动。本次“读书&实习实践系列职场讲座”主题活动圆满成功!

中国农业大学研究生会

2016128