您当前的位置: 中国农业大学研究生会 新闻中心

校研会建设创新之举——中期调整副部长面试活动成功举办

• 发布日期:2016-12-14

1211日晚,由校研会主办的中国农业大学研究生会中期调整副部长面试和执委会会议在西校区和园四楼会议室成功举办。会上,校研会主席王志磊介绍了研会进行中期调整这一创新之举的背景,研会中期调整旨在使研会各部门的干事熟悉业务、流程以及学习和传承之前的经验,在两年学制的背景下,尝试解决由干事直接升为部长、主席后经验缺乏的问题。之后,王志磊主席宣布面试流程和面试注意事项,各部长、分管副主席和参与副部长面试的同学列席参加。面试由主席、副主席和各部部长担任面试者,在研会人员的组织下有序进行。面试的基本流程分为面试同学一分钟自我介绍、面试团提问和各部长及分管副主席推荐陈词三个环节。

来自联调部的王楠和康博涵,介绍了自己半年来在联调部的工作经历,并各自对联调部未来的工作提出了设想,希望将来自己担任副部后能策划更多的研会活动为研会服务。青年社区平台的姚春霞、朱方娇和白鹏飞讲述了各自在青年社区平台的工作经历,并各自阐述了担任副部之后的工作思路,希望可以将青年社区平台的1905读书会、羽毛球俱乐部和英语角办得更契合同学们的需求。学术部的马笑笑、尹诗文和张福萍介绍了各自在学术部参加过各种活动的经历并就如何开展有意义的学术文化活动讲述了自己的看法。就业部的杜浩提出加强就业部文化建设增强团队内部凝聚力,李婠婠主张共享其他社团的就业信息扩展与企业联系实践部的王佑成提议提高内部建设能力增强部里凝聚力戚中奇则提出请更多步入社会的学长学姐回校分享经验办公室的黄昕曹梦竹和雷天骄讲述了自身在办公室参加活动的经历黄昕提出策划活动要准备充分策划明确加强与院研会的交流文体部的鲁晴辉周鹿鸣和张耀南各自介绍了自己参加活动的历程,阐述了对文体部发展的思路和举措。新媒体部的汉和钰提出研会人员要以身作则,自律和他律相结合,要以部为家,校会与院会应加强联系,保持一致性。校研会的各部门干事均积极参加了上述面试活动。

面试结束后,王志磊主席现身说法,告诉在场的所有人:“从事学生会工作要有两种东西,一种是热血,一种是情怀。”之后,王志磊主席和学术部部长叶陈雷就“学术文化节活动”的准备情况进行了交流,安排了“爱故乡”晚会筹备工作,询问了2016运动嘉年华羽毛球联赛的筹备进展并做了具体安排。

供稿白鹏飞