关于做好2017年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知

  • 发布日期:2017-02-28
  • 浏览次数:164
各位同等学力申请硕士学位在职人员:
        根据国务院学位委员会办公室《关于做好2017年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试工作的通知》(学位办[2017]1号)及教育部学位与研究生教育发展中心《关于做好2017年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作的通知》(学位中心[2017]7号)文件精神,现将2017年全国统考报名工作的有关事宜通知如下:

        一、考试时间
       2017年5月21日(星期日)
       外国语水平考试时间:9:00-11:30
       学科综合水平考试时间:14:30-17:30

       二、考生报名工作
      (一)2017年同等学力全国统考的报名、考务组织和管理工作继续通过“全国同等学力人员申请硕士学位管理工作信息平台”(简称信息平台)进行。
      (二)报名参加2017年同等学力全国统考的考生,必须是在信息平台中以研究生毕业同等学力申请硕士学位并通过接受其硕士学位申请的学位授予单位(简称学位授予单位)资格审查的人员(简称申请人)。
       申请人的报名资格及报考语种和学科(专业学位类别)须符合学位办〔2017〕1号文件的相关规定。申请人一般应在学位授予单位所在省市参加考试。如因特殊情况,需申请在工作单位所在省市参加考试的,必须经学位授予单位同意,方可完成报名并参加考试。
       在同等学力全国统考中因作弊而被取消考试资格的申请人,在考试资格取消期限内不得报考。
      (三)信息平台将在2017年3月1日至3月25日期间开通2017年全国统考报名申请功能,报考者可在此期间登录信息平台,提交申请参加考试的语种或学科以及参加考试的地点。
      (四)我校将于2017年3月31日前通过信息平台完成报考者的资格审核工作。如发现有资格不符的或弄虚作假的将取消其报名资格。
      (五)根据《国家计委、财政部关于调整学位与研究生教育评估收费标准等有关问题的通知》(计价格〔2000〕545号)的有关规定,同等学力全国统考按每位考生每科目100元收取报名考试费。2017年同等学力全国统考报名考试费全部通过信息平台以网上支付的形式缴纳,通过学位授予单位资格审核的申请人方可通过信息平台缴纳报名考试费,网上缴费截止日期为2017年4月7日,未成功支付报名考试费的申请人,本次报名无效。

       三、考试注意事项
       信息平台将于2017年5月15日开通准考证下载功能。
       5月21日,全国统考日当天,考生通过指纹验证后方可入场考试。
       联系电话:010-62734937        联系人:曲老师

 

 

        学位办[2017]1号:关于做好2017年同等学力全国统考工作的通知.pdf

        学位中心[2017]7号-关于做好2017年同等学力全国统考报名工作的通知.pdf

        学位中心[2017]7号-关于做好2017年同等学力全国统考报名工作的通知.doc

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193