您当前的位置: 中国农业大学研究生院培养处 管理规定

关于港澳台地区及来华留学研究生课程学习的补充规定

  • 发布日期:2017-06-05
  • 浏览次数:208

中国农业大学研究生院文件

研生[2010]31

==========================================================

关于港澳台地区及来华留学研究生课程学习的补充规定

 

招收港澳台地区及来华留学研究生,是扩大开放,增加对外交流与合作,把我校建成世界一流的农业大学的需要。近年来,我校港澳台地区及来华留学研究生招生人数不断扩大,为使培养工作更好地符合港澳台地区及来华留学生的特点,为其进行科研工作以及学习中国文化创造条件,根据《中国农业大学关于招收港澳台地区和外国来华留学研究生攻读硕士、博士学位管理工作暂行办法》及教育部办公厅《关于外国留学生可凭“新汉语水平考试(HSK)成绩报告”注册入学的通知》(教外厅【20102号)文件通知,现就港澳台地区及来华留学研究生课程学习补充规定如下:

一、课程学习计划及学分要求

港澳台地区及来华留学研究生应按照中国农业大学研究生培养方案制定课程学习计划,其中公共英语、马克思主义理论课、社会实践等可申请免修,申请免修课程不计学分。汉语和中国概况为留学生的必修课。课程总学分按照培养方案的规定执行。

二、 免修课程申请条件

1、申请人应为我校在籍的港澳台地区及来华留学的硕士、博士研究生。

2、汉语水平考试通过新HSK四级或HSK初等水平证书C级可免修免考汉语并计3学分。

3、母语或官方语言为英语国家的学生可申请免修公共英语;

三、免修课程申请程序

1、申请人可根据自身的具体情况,提出申请免修相应课程,填写《中国农业大学研究生免修申请表》(附件)一式2份。

2、经导师同意,所在学院的学位评定分委员会审核批准后,统一报送研究生院培养处。

3、每学期开学后一个月之内可申请办理免修手续。

 

 

                                                    研究生院

                                                    2010.10.08

 

附件 中国农业大学研究生课程免修申请表.docx

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193