您当前的位置: 学籍 最新通知

关于启动2017年硕博连读研究生选拔工作的通知

  • 发布日期:2017-06-07
  • 浏览次数:1759
关于启动2017年硕博连读研究生选拔工作的通知
 
各学院:
为了落实《中国农业大学研究生教育改革方案》(中农大校字〔20121号)和《中国农业大学研究生教育收费及奖助体系实施办法》(中农大研生字〔20142 号)相关精神,根据学校研究生教育工作总体安排,2017年硕博连读研究生选拔工作从即日启动,现将相关工作内容和要求通知如下,请遵照执行
一、总体要求
各学院成立由主管研究生工作的副院长任组长的硕博连读研究生选拔工作领导小组,依据《中国农业大学硕博连读研究生选拔办法》(研生〔201414 号)和《在读全日制专业学位硕士研究生申请攻读博士学位管理工作实施细则》(研生〔20158 号)制定本学院考核方案,按照规定的程序和学院工作安排组织实施选拔工作。
二、注意事项
1.被选为硕博连读的硕士研究生在20179月份转入博士研究生学习阶段,按照学校规定的标准缴纳学费,享受博士研究生奖助学金待遇。
2.被选为硕博连读的硕士研究生必须在2017年秋季学期,按照学校公布的2017级博士研究生招生报名期限,提交博士生报名信息。
3.不允许跨一级学科硕博连读;同时为了发挥硕博连读深化研究和倡导创新,原则上不支持一级学科内跨专业硕博连读。如果确实需要跨专业硕博连读,需提出申请并说明理由,经所在学科和学院同意后,上报研究生院审核。跨专业硕博连读生在2018年秋季学期之前需要修完新专业的硕士学位课程,届时未达到要求者,视为自动放弃硕博连读资格。
4.全日制专业学位研究生参照学校申请--考核制博士研究生招生办法执行,通过硕博连读考核资格者须通过硕士学位论文答辩获得硕士学位后方能取得博士研究生入学资格。
5. 各学院2017628日前将公示无异议后的《2017年硕博连读研究生选拔结果汇总表》(主管院长签字并加盖学院公章)及《中国农业大学硕博连读研究生申请表》、拟硕博连读的硕士研究生的学士学位复印件、硕士阶段成绩单报研究生院,所有材料只需上交一份。
6.为尊重选拔程序和公平公正公开原则,各学院的硕博连读生选拔结果经公示上报研究生院后,将不能再调整增补人选。
7.转入博士阶段学习的硕博连读生在攻读博士期间又转为硕士生时,在攻读博士期间的学费、助研津贴等事项的处理办法按照《关于研究生奖助学金管理的补充规定》(研生[2016]7号)执行。
联系人:王文静;电话:62731259
电子邮件:wangwenjing@cau.edu.cn
 
附件1:中国农业大学硕博连读研究生申请表
附件22017年硕博连读研究生选拔结果汇总表
 

                             研究生院

201767

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193