中国农业大学举行吴桥实验站首届1+3改革专项研究生培训会

  • 发布日期:2017-07-28
  • 浏览次数:376

7月24日上午,中国农业大学首届“1+3”改革专项研究生培训启动会在中国农业大学吴桥实验站举行。

 

培训会上,鲁来清站长对吴桥实验站的发展历史、自然条件、发展特点和现状作了详细的介绍。中国农业大学吴桥实验站位于黄淮海平原农业主产区,自83年建立已有34个年头,先后获得34项国家级、省市级奖项,包括吨粮田、节水麦、四统一等在国内外有重要影响的科技创新成果,极大带动了地方农业生产。中国农业大学吴桥实验站采用科学家+地方科技工作者+农民的科技创新与示范推广模式,在服务社会、科技创新、人才培养、文化传承与国际交流合作方面发挥了重要支撑作用。

 

中国农业大学农学院副院长曾昭海教授在培训会上对该项目的背景进行了详细的讲解,指出“1+3”中的1为中国农业大学吴桥实验站,3分别为地方政府、新型经营主体和科技示范户。并指出,校研究生院与农学院对专项研究生培养高度重视,首次尝试由中国农业大学农学院教师和地方实践导师共同担任研究生指导教师,同时强调了该培养模式对社会服务与人才培养的重要性和必要性,制定了详细、可行、切合实际的养方案,提出了明确的培养目标、培养过程和培养要求。校研究生院与农学院对该专项研究生给予厚望,期望三年以后每个研究生的综合能力都能够得到大幅度提升。

 

本次会议选举常振凯为1+3改革专项的班长,同时选举常振凯和刘忠伟为小组长。

 

中国农业大学吴桥实验站副站长李超主持了本次活动,农学院黄收兵老师作为专项研究生的班主任,一同参加了本次培训会。

 

               

 

                                             专项小记者:张本松
中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193