您当前的位置: 通知公告

关于进行2017年在职攻读专业学位研究生中期考核工作的通知

  • 发布日期:2017-10-27
  • 浏览次数:2783

根据《中国农业大学在职攻读专业学位研究生培养管理暂行办法》(以下简称办法),现开始对2016级在职攻读专业学位研究生、2015级及以前研究生中期考核暂缓通过者进行中期考核,有关事项通知如下:

一、中期考核组织

各学院成立由分管研究生工作的院长、相关教师及教务秘书等组成中期考核小组,负责本院中期考核的组织实施。考核小组组长由分管院长担任。

二、中期考核内容

各学院根据《办法》和培养方案要求,全面考查研究生思想品德、课程学习(包括同等学历、跨专业领域研究生补修课程)、学位论文工作等情况。具体考核要求如下:

思想品德方面:自觉遵守学校制定的规章制度,按时到校学习,认真完成各项学习任务,诚实守信,无学术不端、旷课等违纪情况。

课程学习方面:制定了课程学习计划,按期完成了规定的课程、培养环节和学分,学习成绩合格。跨专业领域学生补修了规定的相关课程并有成绩单备案。

论文工作方面:制定了论文工作计划,确定了指导教师。研究生选题符合专业领域要求,指导教师的研究方向符合所指导研究生选题的要求。

其他方面:学历有待认证的研究生进行了认证,缴纳了全部学费。

三、中期考核工作流程及时间安排

1. 1110日前,研究生进入非全日制专业学位管理系统(以下简称管理系统)提交以下材料:

① 进入导师确定模块,提交导师信息,包括第一导师和第二导师;或由学院确定第一导师,统一填写附件1,电子版发至培养处,由培养处统一导入。

② 进入制定培养计划模块,网上填写、提交由导师审定后的论文研究计划(样表见附件2)。

③ 进入培养进展摸块,查询课程完成情况,如有间题请咨询相关学院教务秘书。

2. 1125日之前,学院进入管理系统完成以下工作:

进入培养计划模块,维护并审核研究生培养计划的网上提交工作;

进入成绩管理模块,查询并完成所有课程成绩的网上提交工作;

进入中期考核模块,根据学生提交的填写完整并签字的论文研究计划,完成论文研究计划审核工作(可批量审核)。并打印论文研究计划,联系导师签字后存档。

进入收费管理模块,检查是否交清学费

3125之前,研究生院进行审核,在对审核结果进行核实后,公布中期考核结果。

同时,各学院进入系统,在我的报表中,打印以下备案材料,签字盖章后于125日前提交到研究生院,并将审核结果及时反馈给研究生。

中国农业大学在职攻读专业学位研究生中期考核情况登记表(网上打印,样表见附件3);

中国农业大学在职专业学位研究生中期考核结果汇总表(网上打印,样表见附件4);

以上材料一式一份,其中材料盖章后返回各学院,装入学生个人培养档案。

四、考核结果评定

1. 考核结果分为通过、暂缓通过和不通过三个级别。

2. 评定标准

    过:达到了中期考核的各项要求。

暂缓通过:未达到中期考核的要求或未参加中期考核,且已对下一步学习做出安排和承诺,给予暂缓通过。

过:因违纪、学习困难或其他原因不能继续学习的;暂缓通过再审仍不能通过者,将按照«办法»中在学资格管理的第4项规定,做出取消在学资格的处理。

五、其他事项

中期考核作为研究生培养阶段的重要环节,是对研究生思想品德、课程学习及完成学分、论文工作等培养过程的全面检查,做好这项工作有利于规范在职专业学位培养工作,及时发现教、学、管等方面的问题。希望各学院认真对待此项工作,保证中期考核工作的顺利进行。

联系人:史舟花,电话:62734296

 

 研究生院

                      20171027

 

附件1:中国农业大学在职攻读专业学位研究生论文指导教师确定表.doc

附件2:中国农业大学在职攻读硕士专业学位研究生论文研究计划(样表).doc

附件3:中国农业大学在职攻读专业学位研究生中期考核登记表.doc

附件4:中国农业大学在职攻读专业学位研究生中期考核汇总表.doc

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193