您当前的位置: 通知公告

关于2018年校级优秀研究生学位论文评选的通知

  • 发布日期:2018-05-10
  • 浏览次数:1923

 

关于2018年校级优秀研究生学位论文评选的通知
 
各学院学位评定委员会:
为进一步提高我校研究生培养质量,激励广大研究生提高学位论文质量和水平,充分发挥研究生指导教师的积极性,我校今年将继续开展校级优秀研究生学位论文评选活动。现将相关事宜通知如下:
1.各学院学位评定委员会推荐参评校级优秀研究生学位论文的名额按照本学院2017年12月8日已授予学位的研究生和2018年夏季预计授予学位的研究生人数之和确定,推荐参评优秀博士学位论文的名额为博士学位授予人数的3.32%,推荐参评优秀硕士学位论文的名额为硕士学位授予人数的1.23%。各学院学位评定委员会推荐名额详见附件1。
2.推荐范围:2017年12月8日授予学位的研究生学位论文和2018年夏季预计授予学位的研究生学位论文。不接受涉密研究生学位论文。
3.各学院学位评定委员会需填写《各学院2018年推荐校级优秀研究生学位论文作者与导师信息汇总表》(附件2)、《各学院2018年推荐校级优秀研究生学位论文情况汇总表》(附件3),并加盖学院公章。
被推荐参加校级优秀研究生学位论文评选的研究生需按时向研究生院提交如下三项材料:
①《中国农业大学2018年推荐校级优秀研究生学位论文作者简况表》(附件4,参考模板见附件5);
② 相关证明材料;
③ 学位论文(一式2份)。
《作者简况表》(附件4)中填写的各项成果均应为作者攻读学位期间获得,且与学位论文密切相关的、能反映学位论文水平的成果,可填学术论文、专著、专利、奖励等,总数不得超过5项。成果必须是在规定时间内已公开发表(含网络在线发表)、已审批或已录用的正式成果。已受理和无批文的成果一律不计入。作者成果的单位必须署名中国农业大学。
“相关证明材料”包括:《作者简况表》(附件4)中所提及的学术论文的刊物封面、论文所在的目录页及论文首页复印件;专著封面和版权页复印件;获奖证书及专利证书复印件。研究生须用彩笔在证明材料的右上角明确标注序号①-,并标注出发表文章的标题、研究生姓名和作者单位等具体信息。
以上①②项需按顺序统一用A4纸复印,于左侧双钉装订成册,一式2份。③应严格按照《中国农业大学学位论文格式、书写规范》(2016)要求装订学位论文封皮。发表的学术论文不能代替答辩后应上交的学位论文。已递交的论文和材料不再返回。
4.提交材料的时间为2018年6月7日(周四)全天和8日(周五)上午11:00前,逾时不再受理。提交材料的内容为附件2-4,相关证明材料,学位论文。纸质材料请交至西校区主楼203室, 电子版材料请发至wuqiongcau@cau.edu.cn
5.学校将组织校级优秀研究生学位论文评选专家组对各学院学位评定委员会推荐的优秀研究生学位论文进行严格评选,评选出校级优秀博、硕士研究生学位论文各10篇,评选出的校级优秀博、硕士学位论文名单将在研究生院网站进行公示。
6.评选出的校级优秀研究生学位论文将提交校学位评定委员会审议。
请各学院学位评定委员会严格按照相关规定,积极组织,严格把关,保证推荐参评优秀研究生学位论文的质量和水平,做好校级优秀研究生学位论文的评选推荐工作。   
                                                                                  伍    琼         010-62734386
                                                                                         中国农业大学研究生院

                            

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193