您当前的位置: 学籍 毕业生工作

关于2018年11月和2019年1月毕业研究生学籍管理工作的通知

  • 发布日期:2018-07-05
  • 浏览次数:868

 

各学院:

经学校第五届学位评定委员会第九次会议研究决定,将年度校学位委员会召开时间调整为每年的1月、6月和11月。相应,年度研究生毕业时间也将按照上述日期进行调整。

为保障我校201811月和20191月毕业研究生顺利完成学业,现将有关工作安排如下:

 

事项

工作时间段

毕业生办理和确认事项

(一)

确定毕业时间和毕业生名单

95日前

201811月毕业生)

 

1025日前

20191月毕业生)

 

1.请各学院教务秘书通知毕业生:

1201811毕业生为2018年应届毕业生20191毕业生为2019年应届毕业生

2)请每位毕业生根据学业进展和就业情况,对毕业时间进行慎重选择,一旦确定将无法更改。

2. 经学院毕业审核合格被确定为“预毕业生”的研究生纳入毕业生管理。“预毕业生”在学位论文送审过程中评审不通过可申请“延期毕业”(已达到最长在校学习年限者不可再延期,须按相关规定由学院审核提出意见后报备研究生院审批,按肄业处理)。如因个人原因不参加学位答辩或答辩不通过者,按结业或肄业处理。

3.提前毕业生材料及__学院____月预毕业研究生名单(附件一)需在95201811月毕业)和102520191月毕业)前审核后统一交研究生院学籍科。

(二)

毕业生信息核对

91日—910

201811月毕业生)

 1020日—103020191月毕业生)

所有毕业生须在研究生综合管理信息系统(以下简称“综合系统”)中毕业信息 核对毕业信息模块完成信息核对。该信息是上报教育部学历证书电子注册的依据,网上核对只有一次,请毕业生务必在规定时间段内按要求认真核对。如未认真核对,将由毕业生本人承担信息错误造成的后果。如网上信息核对提交后又发现错误,请于910日前201811月毕业)/1030日前20191月毕业)填写“研究生信息修改申请表”(附件三)交到学院,由学院转交研究生院学籍科统一修改,以上时间段后无法修改。

(三)

毕业生资格审查

95日—915

201811月毕业生

 

1025日—115

20191月毕业生

1.只有在此时间段通过资格审查的“预毕业生”可申请参加毕业(学位)答辩,逾期不再受理。

2.通过资格审查的“预毕业生”在学院规定时间到学院研究生教务秘书处领取《毕业研究生登记表》,认真填写后交回学院研究生教务秘书。

(四)

学院审核整理材料

1020日前

201811月毕业生)

 

1120日前

20191月毕业生)

1.审核整理材料:__学院____月预毕业研究生情况汇总表(附件二)研究生信息修改申请表(附件三)。

2.检查《毕业研究生登记表》:照片(必须为图像采集照片1寸)、班组意见、导师意见及学院意见并加盖学院公章。

3.放入《毕业研究生登记表》学生归档材料(2寸照片夹在登记表中,贴毕业证用;成绩单,已修学分应>=应修学分;奖惩单等)。

4.结业、肄业学生本人申请,导师签字,学院同意。

(五)

提交毕业生材料

1030日前

201811月毕业生)

 

1130日前

20191月毕业生)

1__学院____月预毕业研究生情况汇总表;(附件二)

2. 研究生信息修改申请表;(附件三)

3.《毕业研究生登记表》;

4. 结业、肄业申请。

请研究生教务老师收齐按学号排序后交研究生院学籍科。

(六)

完成毕业(学位)答辩

11月中旬

201811月毕业生)

 

1月上旬

20191月毕业生)

在“综合系统”中进行毕业(学位)答辩申请。答辩程序按中国农业大学研究生毕业答辩管理规定中国农业大学学位答辩管理规定中要求进行。

(七)

审批毕业生名册

时间为:学院学位评定委会会后完成。

学校和学院审核通过毕业生名单后,请学院研究生教务秘书再次认真核对通过的名单,在“综合系统”中“毕业管理”模块完成本学期毕业生审批工作。

从“综合系统”中我的报表模块打印出毕业研究生名册由主管院长亲笔签字并加盖学院公章后将交到研究生院学籍科。

(八)

办理离校手续

按学院安排进行

1.到学院领取离校转单(本校教师除外);

2.办理离校手续;

3.毕业生将离校转单交回学院;

4.学院教务老师到研究生院领毕业证书;

5.学院发放毕业证书(未交回离校转单不可发放毕业证,离校转单保存二年)。

 

 附件一 ___学院 ___年__月预毕业研究生名单.xlsx

附件二 ___学院 ___年__月预毕业研究生情况汇总表.doc

附件三 研究生信息修改申请表.doc

中国农业大学研究生院

                                                                   201875

 

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193