您当前的位置: 新闻动态

研究生院组织学习全国教育大会精神

  • 发布日期:2018-10-10
  • 浏览次数:801
为深入学习习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,研究生院组织教师集中学习大会精神,并就讲话内容展开交流与讨论。研究生院副院长郭鑫主持会议。
“以第三十四个教师节为契机召开全国教育大会是非常必要的,让我们倍感温暖,振奋人心。”研究生院常务副院长段留生表示,“习近平总书记对教育工作提出的新期盼、新要求,是总书记对教育战略全局和对教师战略地位的精准把握,是立足新时代建设教育强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦所作出的一项重大战略决策。研究生教育要认真研判面临的新形势新任务,调整优化学科结构、专业设置,推进产学研协同创新,建立健全更高水平的人才培养体系,加快一流大学和一流学科建设。”
支部书记刘宇按时间轴线梳理出习近平总书记在各类考察讲话时对教师的期望、要求和致敬,并导学“立心铸魂兴伟业—以习近平同志为核心的党中央情系教育事业发展”内容,使全院教师共同通过学习深刻感受到党的十八大以来我国教育事业改革发展的成就。
研究生院从教三十年教职工李冬梅、曲丽华、曹文芩老师作为代表先后发言,她们认为通过学习,感受到习总书记把人的将来、社会的将来和对教师的要求结合起来,作为基层教育工作者备受鼓舞也深感责任重大。一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,不忘初心,勇担时代重任,用“立德树人”为教育打上精神底色,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

研究生院各处室老师也共同参加学习并积极交流,纷纷表示要认真学习和体会,做好新时代的筑梦人。

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193