您当前的位置: 新闻动态

2019年硕士研究生招生考试现场确认工作顺利结束

  • 发布日期:2018-11-11
  • 浏览次数:27837

 

11月10日,2019年硕士研究生招生考试中国农业大学报考点现场确认工作顺利结束。

现场确认与图像采集硕士研究生网报工作的重要组成部分。根据北京教育考试院统一安排,11月8日至10约有3000余名考生来中国农业大学进行现场确认与图像采集,其中含300余名国防大学在京考生(北京教育考试院委托任务)。经过信息核对与资格查验,共有2659名考生369名国防大学符合我校报考点要求,顺利完成了现场确认与图像采集人数比上一年度增加883名,涨幅近50%。

针对今年考点人数增长幅度极大的情况,研究生院提前增购验证设备,细化工作流程,对信息核对证件识别、资格查验、图像采集等各环节进行细致安排,确保现场确认工作程序规范,井然有序更好服务考生我校及时通过网站与微信平台发布相关信息,绘制现场确认流程图,制作考试诚信宣传教育展板认真负责的工作赢得了广大考生的认可。

本次现场确认工作得到了学校和研究生院领导的高度重视,保卫处、MBA中心MPA中心、宣传部等相关部门协同配合,共同保证了现场确认工作的顺利完成

通过现场确认的考生可在2018年12月14日至12月23日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》。中国农业大学考点在东、西校区均设有考场,具体考试地点可通过《准考证》上“报考点说明”部分查看或登入我校研招网“硕士研究生招生系统”查询。

据悉2019年全国报考我校硕士研究生的人数现场确认前为9043人,比上一年度增加1476人,涨幅约20%。预祝各位考生取得理想成绩。

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193