您当前的位置: 学籍 最新通知

关于2019年毕业研究生学籍管理工作的通知

  • 发布日期:2019-02-20
  • 浏览次数:5298

研生[2019] 2

各学院:

经学校第五届学位评定委员会第九次会议研究决定,将年度校学位委员会召开时间调整为每年的1月、6月和11月。为保障我校2019年6月、11月及2020年1月毕业研究生(含基本修业年限内、超出基本修业年限以及提前毕业的研究生,以下简称“毕业生”)顺利完成学业,现将毕业生学历证书图像信息采集、毕业生信息核对、学籍异动、毕业生资格审查以及需提交毕业材料等学籍管理工作安排如下:

 

事项
工作时间段
毕业生办理和确认事项
(一)
图像信息采集
2018年9月16、17日
(集中采集已完成)
(二)
提前毕业生材料提交及11月、1月毕业生名单确定
3月8日前
(2019年6月毕业生)
9月5日前
(2019年11月毕业生)
10月25日前
(2020年1月毕业生)
1.请各学院教务秘书通知毕业生:2019年6、11月毕业生为2019年应届毕业生2020年1月毕业生为2020年应届毕业生
 
2.提前毕业生材料须在3月8日(2019年6月毕业)、9月5日(2019年11月毕业)和10月25日(2020年1月毕业)前审核后统一交研究生院学籍科。
 
3.11月和1月毕业生名单(填写附件一)需在9月5日(2019年11月毕业)和10月25日(2020年1月毕业)前审核后统一交研究生院学籍科。
(三)
毕业生信息核对
1月20日—3月20日
(2019年6月毕业生)
9月1日—9月10日
(2019年11月毕业生)
10月20日—10月30日
(2020年1月毕业生)
如未认真核对,将由毕业生本人承担信息错误造成的后果。如网上信息核对提交后又发现错误,请于3月20日前(2019年6月毕业)、9月10日前(2019年11月毕业)、10月30日前(2020年1月毕业)填写“研究生信息修改申请表”(附件三)交到学院,由学院转交研究生院学籍科统一修改,以上时间段后无法修改。
(四)
学籍异动
3月15日—5月15日
“保留学籍(延期)”异动时间
 
 
1. 延期每年做一次,统一延期一年(即统一延期到2020年6月),如有申请11月或1月毕业,可按事项(二)中时间段内,向学院提出申请即可。请每位毕业生根据学业进展和就业情况,对毕业时间进行慎重选择,一旦确定将无法更改。
 
2. 经学院毕业审核合格研究生纳入毕业生管理,毕业生一旦进入答辩程序不可再做延期,只有在学位论文送审过程中评审不通过可申请“延期毕业”(已达到最长在校学习年限者不可再延期,须按相关规定由学院审核提出意见后报备研究生院审批,按肄业处理)。如因个人原因不参加学位答辩或答辩不通过者,按结业或肄业处理。
 
3. 已接近最长在校学习年限的研究生,研究生院在达到最长在校学习年限的前一学期末给出“温馨提示”(由学院发给研究生),并在最后一学期自动纳入毕业生管理中。
 
(五)
毕业生资格审查
3月15日—5月15日
(2019年6月毕业生)
9月5日—9月15日
(2019年11月毕业生)
10月25日—11月5日
(2020年1月毕业生)
1.只有在此时间段通过资格审查的毕业生可申请参加毕业(学位)答辩,逾期不再受理。
 
2.通过资格审查的毕业生在学院规定时间到学院研究生教务秘书处领取《毕业研究生登记表》,认真填写后交回学院研究生教务秘书。
(六)
学院审核整理材料
5月20日前
(2019年6月毕业生)
10月20日前
(2019年11月毕业生)
11月20日前
(2020年1月毕业生)
1.整理材料:①____学院____年____月毕业研究生名单(附件一,仅11月和1月毕业生需提交此附件);②____学院____年____月毕业研究生情况汇总表(附件二);③研究生信息修改申请表(附件三)。
 
2.检查《毕业研究生登记表》:照片(必须为图像采集照片1寸)、班组意见、导师意见等。
 
3.放入《毕业研究生登记表》学生归档材料(2寸照片夹在登记表中,贴毕业证用;成绩单,已修学分应>=应修学分;奖惩单等)。
 
4.肄业申请表(附件四)。
(七)
提交毕业生材料
5月30日前
(2019年夏季毕业生)
10月30日前
(2019年11月毕业生)
11月30日前
(2020年1月毕业生)
1. ①____学院____年____月毕业研究生名单(附件一,仅11月和1月毕业生需提交此附件);②____学院____年____月毕业研究生情况汇总表(附件二);③ 研究生信息修改申请表(附件三)。
 
2.《毕业研究生登记表》。
 
3. 肄业申请表(附件四)。
请研究生教务老师收齐按学号排序后交研究生院学籍科。
(八)
完成毕业(学位)答辩
6月5日前
(2019年6月毕业生)
11月中旬
(2019年11月毕业生)
1月上旬
(2020年1月毕业生)
在“综合系统”中进行毕业(学位)答辩申请。答辩程序按“中国农业大学研究生毕业答辩管理规定”及“中国农业大学学位答辩管理规定”中要求进行。
(九)
审批毕业生名册
时间为:学院学位评定委会会后完成。
学校和学院审核通过毕业生名单后,请学院研究生教务秘书再次认真核对通过的名单,在“综合系统”中“毕业管理”模块完成本学期毕业生审批工作。
审批完后从“综合系统”中“我的报表”模块打印出“毕业研究生名册”由主管院长亲笔签字并加盖学院公章后交到研究生院学籍科。
(十)
办理离校手续
按学院安排进行
1.到学院领取离校转单(本校教师除外);
2.办理离校手续;
3.毕业生将离校转单交回学院;
4.学院教务老师到研究生院领毕业证书;
5.学院发放毕业证书(未交回离校转单不可发放毕业证,离校转单保存二年)。

 

 

附件一 ____学院 ____年____月毕业研究生名单.xlsx

附件二 ____学院 ____年____月毕业研究生情况汇总表.doc

附件三 研究生信息修改申请表.doc

附件四 中国农业大学研究生肄业申请表.doc

                                                                                                                                                                          中国农业大学研究生院

                                                                                 2019年1月16日

中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193