您当前的位置: 通知公告

关于做好核准、补录在籍研究生相关信息的通知

  • 发布日期:2019-02-20
  • 浏览次数:12758

各学院、各位研究生:

为落实教育部高校学生司《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函[2019]1号)文件精神,配合个人所得税专项附加扣除(“子女教育专项附加扣除”和“继续教育专项附加扣除”),完善教育管理信息系统数据信息,确保在籍研究生核准、补录信息的准确和及时。现就相关事宜通知如下:
请各学院组织全体在籍研究生于2019228之前,登陆“研究生综合管理信息系统(研究生院网站——快速通道)——学籍信息——家庭情况和简历模块”,按照本人和家长自愿的原则,核准或补录如下信息:
信息内容
项目类别
备注
学号
核准项
须核对信息是否正确
学生姓名
核准项
学生身份证件类型
核准项
学生身份证件号码
核准项
入学日期
核准项
是否在职
补录项
选填是/
联系方式(手机)
补录项
 
电子邮箱
补录项
 
父母或监护人1姓名
补录项
在职学生不用填写
父母或监护人1身份证件类型
补录项
父母或监护人1身份证件号码
补录项
父母或监护人2姓名
补录项
父母或监护人2身份证件类型
补录项
父母或监护人2身份证件号码
补录项
 
填写注意事项:
1、学生按照本人和父母自愿原则,可以填报父母双方信息,也可以只填报一方信息。在职的学生不用填报父母或监护人信息。
2、学生和父母的身份证件类型可选:居民身份证、香港特区护照/身份证明、澳门特区护照/身份证明、台湾居民来往大陆通行证、境外永久居住证、护照、港澳台居民居住证;
3、学生和父母的姓名均以有效身份证件为准,分隔符用“·”,生僻字用大写汉语拼音代替(不含音调);
4、与用人单位签订有正式劳动合同的学生,在“是否在职”项选填“是”,请务必如实填写;
5、请核准、补录信息的同学务必如实填写,杜绝虚假填报。仔细核对各项信息,确保完整、准确,确认无误后再提交。
 
信息采集工作事关学生及家庭切身利益,各学院要高度重视,充分认识该项工作的重要意义,及时通知到所有在籍(含休学)学生,特别是出国不在校的学生,要通过各种有效途径将通知精神传达到位。2019228日之前完成信息采集。
 
如有疑问,可联系:
1、所在学院研究生教务老师;
2、研究生院学籍科:韩争艳,62734936
 
研究生院
2019121
 
中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193