研究生院召开中国农业大学第五届研究生教育督导组成立会

• 发布日期:2019-09-26

924日下午,我校第五届研究生教育督导组成立会暨第一次会议在西区主楼712会议室召开。第五届研究生教育督导组专家、研究生院各部门负责人及相关工作人员参加了会议,会议由研究生院常务副院长兼研工部部长郭鑫主持。

郭鑫宣读了《关于成立第五届研究生教育督导组的通知》并为与会督导组专家颁发了聘书。我校第五届研究生教育督导组由25位退休或在职教授组成,于嘉林教授担任组长,毛恩荣、李秉龙、李健强教授为副组长,聘期为两年。郭鑫指出,研究生教育督导工作是我校研究生教育质量监控体系的重要组成部分,督导组自2002年成立以来,在研究生课程建设、教学评价、教育教学改革、招生复试督导、培养方案修订、合格评估等研究生教育教学的重点工作中发挥了重要作用。本届督导组增加了督导专家人数,扩大了学科专业覆盖面,目的就是进一步加强我校研究生督导力度,希望各位专家积极发挥督导作用,“督”与“导”并重。研究生院将积极支持和配合督导组工作,共同努力,推动我校研究生教育质量进一步提升。

综合办公室主任武镒对我校研究生教育概况、研究生院2019年重点工作、历届研究生教育督导组情况等做了介绍。研究生质量监督与评估办公室李学迪从督导组具体开展工作角度对制定中的《中国农业大学研究生教育督导工作管理办法》作了说明。随后,与会专家就督导工作管理办法展开研讨,从督导组的工作方式、工作机制、工作计划等多个方面提出了意见和建议。

督导组组长于嘉林代表督导组发言,他首先感谢研究生院的信任,他表示今后将带领督导组全力完成研究生教育督导工作,为进一步提高研究生培养质量,推动我校的双一流建设做出贡献。

研究生院高度重视研究生教育督导工作,将进一步充分发挥专家作用,完善督导意见的闭环反馈机制,将专家的合理化建议落到实处。

附:

中国农业大学第五届研究生教育督导组专家名单

组长:于嘉林

副组长:毛恩荣、李秉龙、李健强

成员:(以姓氏笔画为序)

王凤来、王世平、王明安、王贺祥、王璞、毛志怀、冯开文、刘巍、齐顾波、齐爱兰、李民赞、李保明、杨培岭、佘锐萍、汪明、奉公、范在丰、周志坚、赵明、彩万志、景浩