您当前的位置: 通知公告

关于2020-2021学年秋季学期校本部研究生报到注册工作的通知

  • 发布日期:2020-08-27
  • 浏览次数:12275
 
各学院、各位研究生:
为保证2020-2021学年秋季学期研究生注册工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:
一、注册时间
2020年9月11日-13日,补注册时间为9月18日。
二、注册对象
校本部全体在籍在校研究生。
注:烟台专项研究生按照烟台专项报到注册安排办理。2020级新生按照迎新工作要求办理报到和注册手续。
三、注册方式
1.9月10日中午12:00前经“疫情通”系统审批、已返校、已缴纳学费的研究生,由研究生院统一做批量注册,无需本人刷脸报到、注册(注册标签可在开学后随时补打),以避免聚集。
2.9月10日中午12:00后返校的研究生,在注册机进行刷脸识别(识别成果视为报到成功),若学籍信息准确、无欠费,即可打印“注册标签”。具体操作内容详见《研究生自助报到注册操作流程及常见问题解答》(附件1)。注册机器分布:
东区:主楼二层(靠近本科生院)、一教一层大厅、二教一层大厅、三教一层大厅(2台);
西区:主楼一层大厅、旧教一层大厅(2台)、新教一层大厅。
3.研究生老生可以在注册机器上进行火车票优惠卡充磁。新生及新补办的学生证,需到所在学院教务老师处进行写卡、充磁。
四、工作要求
1.不可代他人注册。
2.因导师安排外出实验、调研的研究生,填写《中国农业大学研究生外出证明》(附件2),由导师签字后交至学院。外出实验、调研的研究生,由研究生院学籍科统一进行注册。
3.因病、因事等不能按期到校报到注册的研究生,应履行请假手续,填写《中国农业大学研究生请假条》(附件3),由导师签字后交至学院。因病、因事请假的研究生,请假期满后到机器上注册(销假)
4.对于因条件限制暂不能按时返校等特殊情况的研究生,填写《2020年秋季学期因特殊情况不能按时返校情况说明》(附件4),由导师签字后交至学院。特殊情况不能按时返校的研究生,由研究生院研究后做好相关工作安排。
5.学院审核上述三类研究生材料,填写《2020年秋季学期研究生未按时注册汇总表》(附件5),于9月14日(周一)17:00前发送至hanzy2015@cau.edu.cn,纸质版附件2、附件3、附件4、附件5(加盖学院公章)于9月14日(周一)交到西区主楼210或东区主楼237。
6.9月18日(周五)补注册工作结束后,各学院可登录“研究生综合管理信息系统”“注册管理”模块,查看本学院学生注册情况。
五、注意事项
1.研究生返校严格按照学校常态化疫情防控工作要求进行,不符合返校条件的研究生暂不返校,可提交附件4办理学期注册相关手续。关于返校相关要求,请详询各学院辅导员。
2.请研究生安排好个人时间,在规定时间内完成报到注册。在注册机完成注册后第二天,方可登录研究生综合管理信息系统进行选课。
3.未缴纳学费的研究生在缴纳学费后第二天,方可到注册机注册,请提前缴纳学费。因经济困难未缴纳学费的研究生须成功办理学费缓缴手续后,方可到注册机注册,具体要求请关注研工部通知。
4.回国、复学的学生,请先到研究生院学籍科办理学籍手续,第二天再去机器上进行注册。
5.根据学籍管理规定,未经批准擅自离校连续两周或请假期满后两周未返校者,视为放弃学籍,按退学处理。
 
联系人:研究生院学籍科,韩争艳
电  话:62734935
研究生院
2020年8月27日
 
中国农业大学研究生院 版权所有 2011 清华大学教育技术研究所 协助
地址:北京海淀区圆明园西路2号  邮编:100193